Утепление строительных бытовок

+7 (812) 407-13-59

Без выходных, с 9:00 до 20:00

Утепление строительных бытовок

Принято думать, что бытовки – это такие сооружения, которые можно использовать исключительно в тёплое время года, в холодные же сезоны в нём невозможно согреться и комфортно укрыться от непогоды. Это ошибочное мнение. Несмотря на то, что бытовки предназначены для временного использования, находиться в них можно в течение всего года, просто для создания максимально комфортных условий необходимо организовать дополнительное утепление.

Перечень разновидностей бытовок, которые нуждаются в качественном утеплении:

В проведении качественной теплоизоляции нуждаются бытовки, выполненные из любого материала. Провести утепление довольно просто: этому способствует простота конструкции бытовки и возможность без особых трудностей провести демонтаж, который просто необходим в процессе утепления постройки.

Способов утепления бытовок много. Например, скорость и дешевизну может гарантировать такой способ утепления, как обшивка минеральной ватой (в данном случае возможно использование и рулонного материала, и плиты). В такой работе важно предусмотреть все этапы качественной гидроизоляции, надёжное закрепление используемого утеплителя и провести внешнюю отделку бытовки материалом, наиболее подходящим под назначение конструкции. Внимание необходимо уделить полу и потолку, которые также могут быть обшиты минеральной ватой. При помощи специального герметика или монтажной пены необходимо ликвидировать все имеющиеся щели как в стенах, так и в окнах.

Очевидно, что все перечисленные выше работы могут быть проведены своими руками. Важно только детально изучить последовательность и технологию проведения соответствующих работ, в этом случае тепло и комфорт проживания в Вашей бытовке в течение всего года гарантированы. 

Необходимо отметить, что бытовки из металла изначально в вопросе теплоизоляции находятся в более привлекательном варианте, чем их деревянные «собратья». Например, не потребуется проведения работ по утеплению крыши, так как она спроектирована таким образом, что не протекает.

А дальше внимание – металл является материалом, подверженным коррозии, именно поэтому крыша должна быть покрыта дополнительным полимерным покрытием или же краской. Такие мероприятия помогут защитить конструкцию от разрушения коррозией.

Дополнительное утепление  стен может быть проведено с использованием такого распространённого материала, как вагонка или при помощи пластиковых панелей, расположенных на небольшом расстоянии непосредственно от внутренней стенки. Получившееся пространство можно заполнить каким-нибудь утеплителем, например, минеральной ватой.

Вопрос дополнительного утепления полов можно решить при помощи наложения ещё одного напольного покрытия, в качестве которого может выступать шпунтованная доска.

Качественное и последовательное проведение перечисленных выше мероприятий  поможет достичь поставленной цели утепления. 

Самая низкая цена на аренду

Покупка и аренда строительного оборудование у нас: опалубка, строительные леса, бытовки – это всегда возможность получить это оборудование по самой выгодной цене. Нашли у другой компании дешевле?
Расскажите нам и получите еще более выгодное предложение!

Отправить заявку

или Звоните по телефону +7 (812) 407-13-59